الحسيمة تحتفي بالسينما القصيرة وتكرّم المدير الإقليمي للثقافة

الحسيمة تحتفي بالسينما القصيرة وتكرّم المدير الإقليمي للثقافة
admin24 يونيو 2026آخر تحديث : منذ 7 ساعات

احتضنت دار الثقافة مولاي الحسن بمدينة الحسيمة، مساء الثلاثاء 23 يونيو 2026، أمسية سينمائية متميزة نظمتها جمعية “فور موروكو” بجهة طنجة-تطوان-الحسيمة، بشراكة مع جمعية الريف للسينما والتنشيط الثقافي والعمل الاجتماعي، وبتنسيق مع المديرية الإقليمية للثقافة، وبدعم من المجلس الجماعي للحسيمة.

وشهدت الأمسية عرض أربعة أفلام قصيرة عالجت قضايا اجتماعية وإنسانية متنوعة، وهي فيلم “الحساب” للمخرجين حمزة الدقون وحمزة المعزي، وفيلم “Happy New Year” للمخرج أنوار اليحياوي، وفيلم “أنا موجودة” للمخرج إدريس شتيوي، إلى جانب فيلم “تاء التأنيث المتألمة” للمخرج حمزة المعزي.
وعرفت التظاهرة الثقافية حضوراً لافتاً لعدد من المهتمين بالشأن الفني والثقافي، فضلاً عن شباب المدينة وعشاق الفن السابع، الذين تفاعلوا مع مضامين الأفلام وما حملته من رسائل إنسانية واجتماعية تعكس انشغالات المجتمع وقضاياه الراهنة.
كما تخلل البرنامج تنظيم لقاء مفتوح جمع الجمهور ببعض المخرجين وصناع الأفلام، حيث تم التطرق إلى مختلف الجوانب الفنية والتقنية للأعمال المعروضة، إضافة إلى مناقشة التحديات التي تواجه السينما القصيرة وآفاق تطويرها باعتبارها فضاءً للتعبير والإبداع ونقل قضايا المجتمع.

تقرير إخباري

رابط مختصر
اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة