تكريم الأستاذة خديجة حبّوبي في محطة الحسيمة للرالي الدولي

admin3 ساعات agoLast Update :
تكريم الأستاذة خديجة حبّوبي في محطة الحسيمة للرالي الدولي

يستعد الرالي الدولي للجامعات والمدارس الكبرى لحطّ رحاله بمدينة الحسيمة خلال الفترة الممتدة من 16 إلى 19 أبريل 2026، في إطار جولة وطنية تنطلق من الدار البيضاء مروراً بتازة وصولاً إلى الحسيمة وتطوان. وتُرتقب لهذه المحطة أن تستقطب اهتمام الفاعلين التربويين والمهتمين بالشأن الأكاديمي، بالنظر إلى ما تحمله التظاهرة من أبعاد تتجاوز الطابع الاحتفالي، لتسهم في تعزيز جسور التواصل بين الجامعة ومحيطها المجتمعي.

وتندرج هذه الدورة ضمن رؤية تروم ترسيخ هذا الرالي كتقليد سنوي يحتفي بالكفاءات الوطنية، ويُعيد الاعتبار لمسارات علمية ومهنية متميزة. وتعتمد التظاهرة مقاربة القرب، من خلال جعل كل مدينة محطة للتكريم والاعتراف، بما يتيح إبراز نماذج ناجحة في مجالات متعددة، ويساهم في نشر ثقافة التقدير المؤسسي للتميز المغربي.

وفي محطة الحسيمة، سيتم تكريم مديرة المدرسة الوطنية للعلوم التطبيقية، الأستاذة خديجة حبّوبي، تقديراً لمسارها الأكاديمي المتميز وإسهاماتها في مجال التعليم العالي والبحث العلمي. ويأتي هذا التكريم اعترافاً بجهودها في تأطير الطلبة والمساهمة في إنتاج المعرفة، فضلاً عن حضورها الفاعل داخل الحقل الجامعي بما يعكس قيم الجدية والالتزام المهني.

ومن المنتظر أن يشكل هذا الحدث فضاءً للنقاش حول أدوار الجامعة في مواكبة التحولات المجتمعية، عبر تسليط الضوء على تجارب ناجحة تجسد الإمكانات التي تزخر بها الكفاءات الوطنية. كما يتيح للطلبة فرصة الاحتكاك المباشر بنماذج ملهمة، بما يعزز لديهم روح الطموح والانخراط في مسارات علمية منتجة.

وتعكس هذه المبادرة توجهاً متنامياً نحو إعادة بناء جسور الثقة بين المؤسسات التعليمية ومحيطها، من خلال مبادرات ميدانية تجمع بين البعد الرمزي والتواصلي، وهو ما يمنح للرالي بعداً ثقافياً يتجاوز التنقل الجغرافي، ليكرّس ثقافة تثمين الرأسمال البشري وترسيخ قيم الاستحقاق داخل المشهد الأكاديمي الوطني.

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

Breaking News