اختتام فعاليات النسخة الثانية من مهرجان “نسائم التراث” بالحسيمة

admin29 ديسمبر 2025Last Update :
اختتام فعاليات النسخة الثانية من مهرجان “نسائم التراث” بالحسيمة

اختتمت، اليوم الأحد 28 دجنبر الجاري، بمدينة الحسيمة فعاليات النسخة الثانية من مهرجان “نسائم التراث”، الذي نظمته جمعية الريف للسينما والتنشيط الثقافي والعمل الاجتماعي، بشراكة مع عمالة وجماعة الحسيمة، وبدعم من وزارة الشباب والثقافة والتواصل – قطاع الثقافة، وبالتنسيق مع المديرية الإقليمية للثقافة، وذلك في أجواء احتفالية عكست غنى الموروث الثقافي والتاريخي للمنطقة.

وشهد اليوم الختامي تنظيم زيارة ميدانية إلى سوق “حد الرواضي”، تلتها محطة بمدينة بادس التاريخية، حيث قُدمت عروض وشروحات حول تاريخ الموقع وأبعاده الحضارية، إلى جانب تسليط الضوء على جهود وزارة الثقافة في حماية وتثمين المعالم الأثرية بالإقليم.

وتخللت هذه الأنشطة فقرات موسيقية من التراث المحلي “إزران”، أداها فنانون محليون، في لوحة فنية جسدت عمق الهوية الثقافية للريف.

وأكدت اللجنة المنظمة، في ختام المهرجان، أن هذه الدورة شكلت مناسبة لتعزيز الوعي بالتراث المحلي وربط الأجيال الناشئة بتاريخ المنطقة، مع توجيه الشكر لكافة الشركاء والمساهمين، على أمل مواصلة هذا المسار في الدورات المقبلة.

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

Breaking News